minha criação do dia |
Ingredientes (4 porções)
Para o Hambúrger:
- 1 kg acém moído (obs: o acém é melhor pois tem mais gordura que outras carnes de primeira, oque tornará seu hambúrger mais suculento. O ideal é uma carne com a proporção de 80% carne e 20% gordura para um hambúrger bem úmido e suculento. Se você compra sua carne em um açougueiro e puder, também peça para ele moer a carne duas vezes.
- 4 pães de hambúrger
- 8 fatias médias de queijo coalho
- 8 folhas de alface lisa
- 4 fatias de tomate
- sal e pimenta
- manteiga para passar no pão
Para a cebola caramelizada (opcional mas recomendo como topping do seu burger!):
- 4 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de sopa de açúcar comum
- 2 colheres de sopa de azeite balsamico
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer Cebola Caramelizada:
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, quando derretida a manteira adicione o alecrim, cebola, alho sal e pimenta. Deixe caramelizar em fogo baixo por volta de 20 minutos. Depois adicione o açúcar e o azeite balsâmico e deixe por mais cinco minutos no fogo. Reserve.
Modo de fazer Hambúrger:
Separe a carne em quatro partes iguais. Façar bolinhos no formato de hamburgeres em cada uma delas. A dica aqui é, quanto mais suculento e mal passado você queira, mais alto faça o seu hambúrger. Quando estiver moldando seu hambúrger, deixe o centro dele mais fino que as bordas, pois quando assa ele infla e se não fizer isso, ele vai ficar maior no meio e não com uma altura uniforme.Também evite manipular muito essa carne, quanto mais amassar, apertar etc, mais dura ela pode ficar. Pronto, salpique seu hambúrger com sale pimenta, espere cinco minutos, pincele com azeite de oliva ou óleo vegetal (para não grudar) e coloque-os em uma frigideira, grill ou churrasqueira, bem quente. Vai fazer fumaça mas vale a pena! Dependendo da altura do seu hambúrger e do seu gosto (ao ponto, levemente rosado por dentro na minha opiniao é o melhor), deixe em média 3 a 4 minutos de cada lado. Não espete ou corte seu hambúrger para saber se está bom! Aperte o hambúrger levemente para saber se está bom. Se estiver muito duro, está bem passado, se estiver molinho está mal passado. Você quer o meio termo! No último minuto de cozimento, adicione o queijo em cima da carne e cubra a panela para que ele possa derreter. Paralelamente, toste as duas metades do seu pão, quando pronto retire do fogo, adicione o alface e tomate na metade de baixo e salpique com sal e pimenta.
Retire seu hambúrger, deixe descansar uns 3 minutos e coloque em cima do tomate que já estará no pão. Cubra com o topping de cebola caramelizada e está pronto! Sirva com batata frita, picles e oque mais quiser! Bom apetite!
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