domingo, 7 de outubro de 2012

Pastel de carne seca, banana da terra e queijo coalho! Hoje é domingo! Dieta começa amanhã!



   Hello, Hello!!

  Domingão, dia de preguiça, dia de negação que amanhã é segunda-feira mas dia de curtir todas, porque ainda temos hoje!!
  Esses dias eu comprei uma massa pronta de pastel de forno pra testar. Tinha carne seca em casa também e depois de me lembrar de um empadão delicioso que eu comi uns tempos atrás, de carne seca com banana da terra, decidi adaptar a receita pra fezer o meu pastel!
  Muito fácil de fazer, especialmente se você tiver carne seca já preparada, sobrando em casa. Sempre é mais tranquilo de preparar a carne seca se você comprar uma carne seca de carne dianteira, e sem muita gordura. Siga as instruções de preparo do fabricante da sua carne. Eu, gosto de lavar a carne pra tirar o excesso do sal, depois afervento a carne em água fervente, descarto a água e coloco a carne mais uma vez em uma panela com água fervente daí para ferver até ela estar se desfazendo, mais ou menos 1 hora e meia. Tem gente que usa panela de pressão, realmente é mais fácil e rápido, mas eu não tenho a maior das intimidades com a dita cuja, AINDA! Um dia hei de comandá-la!
  Mas é isso, galerinha! Mãos a obra!! Você vai ter um lanche demais e diferente em 15 minutos!



Ingredientes:

- Massa de pastel de forno comprada pronta - Eu usei 2 pacotes de 10 unidades cada (pode fazer sua própria massa se quiser, ou se quiser fritar seus pastéis, pode comprar massa de pastel pra fritar)
- Carne seca preparada e desfiada
- 1 cebola 
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Mel a gosto
- 2 bananas da terra cozidas na água até ficarem molinhas, descascadas e amassadas.
- Queijo coalho ralado
- 1 ovo batido, para pincelar
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  Pré-aqueça seu forno para 200º. Refogue a cebola com o azeite, por cerca de 5 minutos até ficar molinha. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a carne seca e refogue por 5 minutos, até a carne ficar bem sequinha.     Reserve.



  À banana da terra amassada, adicione sal e pimenta do reino a gosto, em seguida adicione mel e molho de pimenta a gosto (eu usei cerca de 1 e 1/2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de chá de molho de pimenta). Reserve.



  Em um círculo de massa de pastel, adicione uma colher de sopa de carne seca, sobre ela uma colher de sopa da mistura de banana e sobre ela uma boa dose de queijo coalho ralado.


  Sele o pastelzinho, molhando as bordas com um pouco de água e pressionando com um garfo.


 Coloque seus pasteis em uma assadeira ou untada ou anti aderente, pincele com ovo batido e povilhe com mais queijo ralado.


Asse por 15 a vinte minutos e pronto! Depois de pronto, pode congelá-las! Duvido que alguma sobre pra contar história, mas é uma ótima forma também de fazê-las antes e usá-las quando precisar!
Buon provecho!!






















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